Demostración de la auténtica gastronomía de Taiwán

En vísperas del Festival de la Luna, El Embajador Huang, Lien-Sheng ofreció una demostración gastronómica de comida típica taiwanesa para periodistas especializados. Para esta ocasión invitó a dos premiados chefs taiwaneses de prestigio internacional.5296El Embajador Huang, Lien-Sheng, Director General de la Oficina Comercial y Cultural de Taipei en Argentina, fue el anfitrión de una demostración gastronómica para miembros especializados de la prensa argentina. El encuentro tuvo lugar en el restaurante Buddha BA – Arribeños 2288-, donde dos galardonados chefs taiwaneses elaboraron un menú especial que hizo las delicias de los invitados.5406Los reconocidos cocineros de Taiwán son el Chef Pai, Chia Hao (internacionalmente multipremiado especialista en gastronomía taiwanesa y cocina creativa, actualmente chef ejecutivo de “Fleur de Chine Hotel Sun Moon Lake”) y el Chef Lin Pei Yuan (también premiado internacionalmente, especialista en cocina china y comidas típicas de Taiwán, y actualmente Sous chef de La Fete Restaurante de Taiwán), que brindaron una clase magistral de cocina típica de Taiwán y los presentes degustaron sus tentadoras creaciones. 5364Al finalizar el evento, los asistentes disfrutaron de un almuerzo taiwanés. Se obsequió un libro sobre la gastronomía taiwanesa y se realizaron sorteos.
Más tarde los chefs invitados ofrecieron una clase especial con demostración de la cocina taiwanesa en el Colegio de Gastronomía Gato Dumas –Av. Córdoba 1751- para estudiantes, egresados, periodistas y público en general. 5443La cocina de Taiwán, como otras gastronomías del mundo, es el resultado de una fusión de culturas y el aprovechamiento de los recursos de la región. Y, dado que Taiwán es una isla, los pescados y, especialmente, los mariscos son los protagonistas de sus menús. La gran variedad de corrientes marinas aporta mariscos como langostas, cangrejo ranina, cangrejo nadador, mero, sashimi y atún Thunnus obesus, entre otros.5394Otra influencia sobre la cocina taiwanesa está vinculada con las tradiciones gastronómicas de China Continental, que suman sabores suaves y agridulces. Al vapor, al horno, frito o salteado, las formas de cocción y preparación varían. Pero estas no son las únicas, también están los productos secados al sol como los de la comida hakka, que es salada, sabrosa y aceitosa. Por otra parte, son claves los encurtidos de nabo y brotes de mostaza. En la isla es frecuente la utilización de otros modos de cocción como los de la cocina fukinesa, cantonesa y japonesa.5366Después de más de 200 años de refinamiento, la cocina de Taiwán está logrando su autonomía. Ahora tenemos cocina tradicional taiwanesa, cocina taiwanesa innovadora, cocina hakka, restaurantes de mariscos, de pollos de granja, de arroz, comidas de los pueblos originarios, y variadas cocinas internacionales. Por lo tanto, los gourmets tienen una amplia variedad de cocinas para elegir. Nuestra idea es acercar algo de la cocina taiwanesa para que nuestros distinguidos y especializados invitados puedan acercarse a nuestra cultura.5467Pai, Chia Hao
Cargo actual:
Chef ejecutivo de “Fleur de Chine Hotel Sun Moon Lake”
Especialidades:
•    Gastronomía china, cocina creativa.
•    Certificados profesionales:
o    Certificado de HACCP,
o    Categoría B del nivel de las técnicas de la cocina china,
o    Jurado aprobado para los profesionales de Asia.
Experiencias laborales:
•    Chef ejecutivo de Millenium Hotel Taichung,
•    Chef ejecutivo de Freshfields Resort,
•    Sous chef de Windsor Hotel Taichung,
•    Chef principal de Pearl Lian Restaurant.5437Lin Pei Yuan
Cargo actual:
Sous chef de La Fete Restaurante de Taiwán
Experiencias laborales:
Chef ejecutivo de Top One Pot Restaurante
Jefe de cocineros del Restaurante All Day Dinnig del Hotel Millenium Sol y Luna
Chef ejecutivo del Restaurante de la cocina taiwanesa Florentina en Peking
Sous chef de Sabatini Cucina de Taipei
Sous chef de Take Five de Taipei
Chef principal de Restaurante de la fábrica de azúcar de Hou li5278VER GALERIA DE FOTOS EN FACEBOOK

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