La quinta edición del Festival de Gastronomía Coreana en Buenos Aires se renueva en propuestas culinarias y eventos. Por primera vez, el Centro Cultural Coreano (CCC) organiza, además del tradicional festival, una Feria de comida coreana, que se realizara el 9 de abril entre las 12 y las 16 hs.
La feria se desarrolló con entrada libre y gratuita en la sede del CCC, en Maipú 972. Ahí estuvieron dispuestos cinco stands correspondientes a restaurantes y distribuidores coreanos, que ofrecerán al público platos y bebidas tradicionales de Corea a un precio no superior a $150 por plato o unidad.
La propuesta culinaria de la feria es la de experimentar los sabores cotidianos de Corea e introducir mediante la comida a las calles típicas del país asiático. Los restaurantes que son parte de la feria ofrecerán platos como el bulgogi (carne salteada), chapjae (fideos de batata) y bibimbap (salteado de vegetales y carne), entre otros.
La segunda parte del festival se realizará del 11 al 13 de abril en el St. Regis Restaurant del Park Tower Hotel The Luxury Collection. Se ofrecerá a los comensales una cena buffet a cargo del prestigio chef Gwangho Choi, quien fue ganador de Master chef Korea 2014, y de Areumi Lee, especialista en food styling y participante de distintos programas culinarios en la TV coreana.
Ambos fueron invitados por el CCC de manera exclusiva para este evento. La temática del festival 2019 es la variedad y sofisticación culinaria de la península coreana. El buffet recorrerá desde los sabores de las comidas más refinadas y elegantes hasta los complejos matices de la comida callejera.
El Festival de Gastronomía Coreana es organizado por el Centro Cultural Coreano de la Embajada de Corea y cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Corea y el Park Tower Hotel. Reservas y consultas al Restaurante St. Regis, Av. Leandro N. Alem 1193. Teléfono: (011) 4318-9211
CRONOGRAMA DEL FESTIVAL DE GASTRONOMÌA COREANA EN BS. AS.
Feria de comida coreana
Fecha: martes 9 de abril, de 12 a 16h
Lugar: Centro Cultural Coreano (Maipú 972, CABA)
Participan: AZIT, Chickenbar, Doquevi, Fa-song-song, Mr. Ho y NEO GEO
5° Festival de gastronomía coreana – Buffet coreano
Fecha: del 11 al 13 de abril a partir de las 20h
Lugar: St. Regis Restaurant, Park Tower Hotel The Luxury Collection, Av. Leandro N. Alem 1193, CABA.
Chefs invitados de Corea: Gwangho Choi y Areumi Lee
Reservas e informes: [email protected] o (11) 4318-9211